×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

GreenPeak重视在华合作伙伴构筑物联网智能家居新生态和商业应用

核心提示:智能家居应用开始释放物联网的真实价值

全球领先的智能家居半导体/系统企业GreenPeak Technologies的创始人兼首席执行官Cees Links先生日前在北京东方君悦大酒店举行的记者发布会上表示,GreenPeak Technologies正在中国寻求合作伙伴,共同推进并创建物联网平台下的智能家居生态系统,携手潜在的合作伙伴加速智慧城市项目开发。Cees Links先生还表示,GreenPeak见证了中国物联网迈出的重要一步。GreenPeak的解决方案不但解决了中国老龄化的巨大需求,更填补了养老机构数量不足的挑战。

根据全球领先市场研究公司Research and Markets关于中国智能家居行业的报告:中国智能家庭自2011年到2014年,每年增长达30%,在2014年,智能家居应用及产品整体价值达到了286.1亿人民币,较2013年增长了39%。

中国众多电信运营商、服务供应商和原始设备制造商(OEMs)都在中国即将到来的物联网时代寻求机会。对于半导体行业而言,物联网代表了基于IEEE 802.15.4及ZigBee技术的数万亿的设备市场机遇。开放的全球无线网络标准让单一智能设备实现互联,为物联网打下基础,并进一步提高日常生活的舒适性、安全性及效率。

GreenPeak Technologies创始人兼首席执行官 Cees Links先生表示: “目前中国的老年人人数已接近2亿,其中约有5000万老年人独自生活。解决中国日趋严重的老龄化问题,关键在于有效利用智能家居解决方案,扩大物联网的使用,使其安装和运行更经济,更易形成规模。GreenPeak将社交能力,基于云端的行为习惯识别自学能力,以及分析算法应用到了智能家居解决方案中,并致力于利用尖端的ZigBee技术和战略合作模式为中国的智能家居和物联网生态系统的发展做出贡献,并真正将普通家庭升级到智能家庭。”

中国是社交媒体使用者最集中的地方。这使得中国能够利用快速发展的物联网技术,将社交媒体及线上通讯能力整合到智能家居的应用中,而这也能够让有孩子及老人的家庭在确保隐私的前提下安全地分享生活信息。分散在家中各处的ZigBee传感器能够无声无息地收集数据,一旦检测到反常行为或突发情况,系统会通过社交网络,比如微信和QQ,立即通知家人或者朋友采取必要的措施。智能家居系统使得老年人感到更加的安全并提高老人独立居家的时长。即使老人与孩子分居在不同的城市,智能家居系统也会提升沟通效率,并拉近老人与其子女间的距离。

战略合作伙伴日趋增长

GreenPeak自去年在中国香港成立了办事处后,继续在中国一线城市开展业务,并在北京设立了办事处。为了能够更好地服务客户、服务供应商以及智能家居生态系统的合作伙伴,GreenPeak计划在上海建立办事处。

今年三月,GreenPeak与中兴通讯旗下的中兴健康科技有限公司(ZTE Health)签订了合作协议,共同开发智能家居应用。此次合作的目的是以中国作为起点,为全球的老龄化问题提供智能化解决方案。这个战略性商业联盟的主旨是尽可能地延长老人在家自主生活的时间,同时也使看护者和家人更为安心。通过与中兴健康科技有限公司的合作,GreenPeak希望能为老年人们创造一个更加安全的环境,将老人独立居家的时间延长5-10年。相比建设养老机构,独立居家的生活方式可以为中国的家庭和当地政府缓解巨大的经济负担。

2014年,GreenPeak与全球领先的无线模块解决方案设计制造专家环旭电子合作开发了一个高性能低成本的ZigBee模块用于智能家居的感应设备。新的环旭电子 ZigBee模块让原来不擅长ZigBee技术的环旭电子的设备开发合作商们可以快速实现设备部署与升级,大大缩短了其设备投入市场的时间,让智能家居设备更为普及且更加经济实惠。

0